Pay Oreo Cookies & Cream

Antes que nada, quiero comentarles que lo primero que aprendí a hacer en lo que se refiere a reposteria, fue un pay de queso. A la gente que le tiene miedo a los pays, ¡anímense! es mucho más fácil que hacer un pastel, y los resultados siempre son buenos (a diferencia de un pastel, o un pan, en los pays el margen de error es menor). Por supuesto, hay recetas dificiles, y otras fáciles. Aquí en reposteria fácil no queremos hacer ninguna receta dificil, complicada y que nos haga tardar las horas, no señor. Aquí pura cosa de preparación de 15 minutos a lo más y al horno!

Receta Pay de queso tradicional:

1 lata de leche condensada la lechera

1 huevo

1 paquete de queso philadelphia

1 paquete de galletas marías

1 barra de mantequilla

Preparación: muele las galletas marías hasta que queden lo más pulverizadas posibles. Yo las muelo con un vasito de vidrio que tengo, como si fuera molcajete de galletas, presionando en un plato hondo las galletas con la base del vasito, y quedan muy bien, pero cuando quiero ser verdaderamente moderna y práctica, voy a la Soriana y compro la base de galleta ya hecha y en su molde de aluminio. Es exactamente lo mismo y te ahorras muchísimo tiempo.

Prende el horno para que se vaya calentando. 175 grados centígrados.

Ya que tienes las galletas molidas, derrite la mantequilla en el microondas en una taza (que no se queme, nada mas que quede líquida) y le agregas la mantequilla a las galletas, amasas hasta que quede una consistencia más o menos homogénea y en un molde para pay, cubres de esta masa el recipiente de la mejor manera posible.

La lechera, el huevo y el queso philadelphia lo metes a la licuadora y lo licuas hasta que esté todo bien mezclado. Luego viertes la mezcla en la base de galleta del molde de pay y lo metes al horno por 40 minutos, o hasta que el pay se infle y se dore un poco. Tip: en el horno el pay se pone como un globo, no te asustes, no va a reventar ni nada, solo quedate al pendiente de sacarlo cuando veas que se empieza a dorar, entonces lo sacas y verás como a temperatura ambiente se desinfla poco a poco.

¡No vayas a tratar de partir el pay cuando esta aún caliente! Los pays deben dejarse reposar y enfriar. ¡No lo metas al refrigerador caliente! colócalo en algun sitio fresco, y déjalo ser. Cuando esté a temperatura ambiente, podrás meterlo al refrigerador. Los pays saben mejor fríos, pero no super-fríos, por lo que es recomendable sacarlos media  hora antes de que los vayas a servir.

Eso es todo. La receta que acabo de escribir es la receta base de mil y un maravillas que se pueden crear, la unica limitante es tu imaginación. Por ejemplo, puedes sustituir el queso philadelphia por nuez, y tendrás al instante un pay de nuez. O tal vez quieras hacer un pay de queso con galleta de chocolate, o agregarle alguna fruta. Yo por mi parte, les comparto la foto y el procedimiento del pay de queso oreo cookies & cream. A continuación el procedimiento y los ingredientes:

Receta Pay de queso oreo cookies & cream:

1 lata de leche condensada la lechera

1 huevo

1 paquete de queso philadelphia

2 paquetes de galletas oreo cookies and cream

1 barra de mantequilla

1/4 taza de agua

1/2 taza de azucar glass

Preparación:

En dos recipientes, separa la galleta oreo de la parte blanca que tienen al centro. Muele las galletas  hasta que queden lo más pulverizadas posibles. Reservas un poco de galleta pulverizada para decorar al final.

Prende el horno para que se vaya calentando. 175 grados centígrados.

Ya que tienes las galletas molidas, derrite la mantequilla y agregas la mantequilla a las galletas, amasas hasta que quede una consistencia más o menos homogénea y en un molde para pay, cubres de esta masa el recipiente de la mejor manera posible.

La lechera, el huevo y el queso philadelphia y la mitad de los centros blancos de las oreo lo metes a la licuadora y lo licuas hasta que esté todo bien mezclado. Luego viertes la mezcla en la base de galleta del molde de pay y lo metes al horno por 40 minutos, o hasta que el pay se infle y se dore un poco.

Deja el pay enfriar, mientras, con los centros de oreo que quedaron, vamos a hacer un glaseado. Con un cuarto de taza de agua y media taza de azucar glass, mezclamos hasta que quede una consistencia de miel, entonces agregamos los centros de las oreos y molemos bien hasta que todos los elementos queden integrados. La consistencia no debe ser muy liquida, sino mas bien espesa. Si es necesario agrega un poco más de azucar glass para obtener el resultado deseado.

Con el pay frío, ponemos una capa ligera del glaseado que preparamos, y antes de que seque, espolvoreamos la galleta molida que reservamos al principio, intentando que quede bien cubierto todo el pay. Se mete al refri para que el glaseado obtenga una consistencia firme.

Para ver a detalle la foto de como queda el pay, den click sobre ella. ¡Saludos y hasta la próxima!

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Acerca de reposteriafacil

soy sue giacoman, diseñadora grafica, amante de la reposteria

2 Respuestas a “Pay Oreo Cookies & Cream

  1. Diana Orozco

    Delicioso Sue!!!!!!

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